Сохранность товаров обеспечивается несколькими факторами, в том числе правильностью выбора упаковки. К примеру, при перевозке хрупких и ценных грузов в дополнение к коробкам используется пленка ВПП, а транспортировка продуктов питания осуществляется в сертифицированной пищевой таре.
Как выбрать тару для мяса
Среди всего разнообразия продуктов питания особенного внимания требуют скоропортящиеся товары, в числе которых мясо и мясные полуфабрикаты. Малейшее отступление от нормативов грозит порчей продукции, отравлением потребителей и, как следствие, потерей репутации бренда.
- Использование герметичной тары. Мясная продукция должна быть упакована в герметичные контейнеры, гофроящики или пакеты, чтобы предотвратить контакт с воздухом и минимизировать риск загрязнения или заражения.
- Использование пленки или упаковочной бумаги. Для дополнительной защиты мясо может быть упаковано в пленку или упаковочную бумагу, которая помогают сохранить свежесть продукта и предотвратить потерю влаги.
- Наличие герметичной внутренней оболочки или пленки, которая предотвращает проникновение воды или жидкости, выделяемой продукцией. Это помогает сохранить свежесть товара и предотвратить загрязнение соседних товаров.
- Усиленная конструкция. Учитывая немалый вес товара, гофроящики для мяса усиливаются с помощью двойного слоя гофрокартона и жестких гофрокартонных уголков.
- Использование внутренних вкладышей для предотвращения перемещения и повреждения продукции внутри коробки.
- Охлаждение или замораживание. В зависимости от требований и характеристик продукции, она может быть охлаждена или заморожена перед упаковкой для продления срока годности и предотвращения размножения микроорганизмов.
- Разделение по типу и весу. При упаковке мясных продуктов важно разделить их по типу (говядина, свинина, птица и т. д.) и весу, чтобы облегчить разгрузку и упорядочить процесс доставки.
- Маркировка и идентификация. Каждый пакет или короб с мясом должен быть четко помечен, указывая тип продукции, дату упаковки, срок годности и другую важную информацию для идентификации и контроля качества.
- Использование упаковочного материала высокого качества, способного обеспечить достаточную защиту от внешних факторов (ударов, влаги и температурных перепадов).
- Соблюдение правил гигиены. При упаковке мяса необходимо соблюдать требования санитарии и гигиены, чтобы предотвратить загрязнение или заражение продукта и обеспечить его безопасность для потребления.
Помимо перечисленного, при выборе упаковочных материалов необходимо учитывать экономическую составляющую. Гофротара производится с использованием переработанного сырья и энергоемких технологий, что позволяет предложить покупателям выгодную цену.
Еще один важный момент — экологичность упаковочных средств. В данном контексте гофрокороба идеальны, так как могут быть переработаны или утилизированы без негативных последствий для окружающей среды.